За 2021 год Сангтудинская ГЭС-1 поставила 2,2 млрд кВт*ч электроэнергии в энергосеть Республики Таджикистан

ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» подвело итоги производственной деятельности за 2021 год.

Показатель

2020 год

2021 год

Изменение

Установленная мощность, МВт

Поставка электроэнергии, млн кВт*ч

2 183,66

2 206,79

+ 23,13

Коэффициент использования

установленной мощности (КИУМ), %

37,4

37,8

+ 0,4

Поставка электроэнергии Сангтудинской ГЭС-1 за 2021 год составила 2 206,79 млн кВт*ч, что на 23,13 млн кВт*ч или на 1,1%, больше аналогичного показателя 2020 года. Коэффициент использования установленной мощности составил 37,8%.

Средний уровень оплаты с начала 2021 года со стороны ОАХК «Барки Точик» не превышает 38 % от стоимости поставленной электроэнергии, что является самым низким показателем за всю историю работы гидроэлектростанции.

За 2021 год задолженность ОАХК «Барки Точик» перед ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» увеличилась ещё на 496 млн сомони и по состоянию на 31.12.2021 года составила 2,1 млрд сомони.

В 2021 году Сангтудинская ГЭС-1 выполнила все плановые мероприятия по ремонту основного оборудования и гидротехнических объектов станции. Проведен ряд тактических учений и тренировок с персоналом Сангтудинской ГЭС-1.

ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» успешно прошло ресертификационный аудит на соответствие международному стандарту системы экологического менеджмента ISO 14001:2015. Аудит проводился специалистами международного органа по сертификации DQS.

Своевременно и без замечаний получен паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2021-2022 гг. По результатам проведенной комплексной проверки комиссия установила, что основные и дополнительные условия готовности станции к работе в осенне-зимний период выполнены качественно и в полном объеме.